Una raccolta di tutte le ricette sperimentate assieme e che ci sono piaciute (ovviamente)!
Etichette
- 0-antipasti (17)
- 1-primi piatti (29)
- 2-secondi piatti (16)
- 3-contorni (16)
- 4-piatti unici (9)
- 5-dolci e dessert (6)
- arance (1)
- arselle (1)
- asparagi (2)
- avocado (1)
- bietola (1)
- broccoli (2)
- cannella (1)
- cannelloni (1)
- carciofi (5)
- castagne (1)
- ceci (5)
- cetrioli (1)
- cicoria (1)
- cime di rapa (1)
- cioccolato (1)
- cipolle (5)
- cous-cous (2)
- COVID (5)
- cozze (2)
- curcuma (1)
- erbette (1)
- fagioli (2)
- fagioli borlotti (1)
- fagioli cannellini (1)
- fagiolini (1)
- farina di castagne (1)
- farina di cocco (1)
- farina integrale (1)
- fave (1)
- finocchi (1)
- fiori di zucca (1)
- formaggio (1)
- fregola sarda (1)
- friggitelli (1)
- fritture (3)
- funghi (1)
- gnocchi (1)
- insalate (2)
- lamponi (1)
- Lasagne (1)
- lasagne vegetariane (1)
- lenticchie (1)
- limone (2)
- melanzane (2)
- mele (2)
- minestre (5)
- mirtilli (1)
- nocciole (1)
- Olive (2)
- olive taggiasche (1)
- orzo (1)
- pane (1)
- pappardelle (1)
- pastasciutte (8)
- patate (5)
- peperoni (1)
- pesto (1)
- piatti al forno (2)
- piselli (1)
- pizza (1)
- pizze (2)
- pizzoccheri (1)
- polenta (1)
- polpette (1)
- pomodori (3)
- porri (2)
- puntarelle (1)
- ricotta (5)
- riso (3)
- risotti (2)
- rucola (1)
- salvia (2)
- scarola (1)
- sedano (3)
- seitan (1)
- seppie (1)
- spaghetti (2)
- spinaci (4)
- sughi (2)
- torte salate (1)
- torte tortini (1)
- uova (1)
- verdure varie (1)
- verza (1)
- vongole (2)
- yoguth (1)
- zafferano (1)
- zucca (1)
- zucchine (4)
martedì 29 giugno 2010
Pizza (classica)
500 gr farina 00, acqua, lievito di birra 20gr, olio d'oliva, mozzarella, capperi, acciughe, pomodori pelati, origano. Versare la farina in una insalatiera e dopo avere sciolto il lievito in acqua tiepida versare nella farina e impastare con un cucchiaio o con le dita. salare un po e quando l'impasto assume una certa consistenza, coprire con un panno e mettere a lievitare nel forno leggermente scaldato o in altro luogo caldo per ca 30-40 min. Impastare con un po d'olio, finchè diventa una palla compatta e uniforme, stendere su una teglia leggermente unta e distribuire gli ingredienti iniziando dal pomodoro. Cuocere in forno ben caldo (200) per circa 20 min. Consiglio: Cristina suggerisce una grattatina di parmigiano finale prima di infornare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento