domenica 27 giugno 2010

Minestrina "La Sedanina" (Ricetta per due - belle - persone)

Patate, sedano, pomodori pelati, dado vegetale, riso, prezzemolo.

Mettere in una pentola circa 1 lt d'acqua e aggiungere, a freddo, tocchetti di patata, del gambo di sedano tagliato sottile, un pochino di pelato o, in alternativa, due pomodorini freschi privati della buccia, 1 dado biologico vegetale salato, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva. Far bollire il tutto. Aggiungere poi 5 pugni (mano piccola) di riso e cuocerlo con le verdure.
A cottura quasi ultimata, schiacciare con una forchetta qualche tocchetto di patate e i pomodorini per addensare meglio "La Sedanina". Aggiungere foglie di sedano e prezzemolo tritato. Servire in piatto fondo, aggiungendo un goccio d'olio e un poco di Parmigiano.
Nota della chef: la consistenza della minestrina dovrebbe essere né troppo brodosa né troppo spessa.

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