Una raccolta di tutte le ricette sperimentate assieme e che ci sono piaciute (ovviamente)!
Etichette
- 0-antipasti (17)
- 1-primi piatti (29)
- 2-secondi piatti (16)
- 3-contorni (16)
- 4-piatti unici (9)
- 5-dolci e dessert (6)
- arance (1)
- arselle (1)
- asparagi (2)
- avocado (1)
- bietola (1)
- broccoli (2)
- cannella (1)
- cannelloni (1)
- carciofi (5)
- castagne (1)
- ceci (5)
- cetrioli (1)
- cicoria (1)
- cime di rapa (1)
- cioccolato (1)
- cipolle (5)
- cous-cous (2)
- COVID (5)
- cozze (2)
- curcuma (1)
- erbette (1)
- fagioli (2)
- fagioli borlotti (1)
- fagioli cannellini (1)
- fagiolini (1)
- farina di castagne (1)
- farina di cocco (1)
- farina integrale (1)
- fave (1)
- finocchi (1)
- fiori di zucca (1)
- formaggio (1)
- fregola sarda (1)
- friggitelli (1)
- fritture (3)
- funghi (1)
- gnocchi (1)
- insalate (2)
- lamponi (1)
- Lasagne (1)
- lasagne vegetariane (1)
- lenticchie (1)
- limone (2)
- melanzane (2)
- mele (2)
- minestre (5)
- mirtilli (1)
- nocciole (1)
- Olive (2)
- olive taggiasche (1)
- orzo (1)
- pane (1)
- pappardelle (1)
- pastasciutte (8)
- patate (5)
- peperoni (1)
- pesto (1)
- piatti al forno (2)
- piselli (1)
- pizza (1)
- pizze (2)
- pizzoccheri (1)
- polenta (1)
- polpette (1)
- pomodori (3)
- porri (2)
- puntarelle (1)
- ricotta (5)
- riso (3)
- risotti (2)
- rucola (1)
- salvia (2)
- scarola (1)
- sedano (3)
- seitan (1)
- seppie (1)
- spaghetti (2)
- spinaci (4)
- sughi (2)
- torte salate (1)
- torte tortini (1)
- uova (1)
- verdure varie (1)
- verza (1)
- vongole (2)
- yoguth (1)
- zafferano (1)
- zucca (1)
- zucchine (4)
mercoledì 30 giugno 2010
Impepata di cozze
1 kg di cozze, prezzemolo, aglio, olio, vino bianco
Mettere in una pentola capiente il trito di prezzemolo e due spicchi di aglio schiacciati, aggiungere le cozze e dopo poco spruzzare con un goccio di vino bianco. Lasciare andare per circa 15 minuti mescolando finchè le cozze appaiano aperte.
Nota delle chef: si possono mangiare con una spruzzata di limone, ma attenzione c'è il vino. Le cozze vanno pulite rigorosamente a mano avendo cura di grattarle con un coltellino e tirando via i filamenti lanosi; preferibile alle puliture meccaniche che stressano i poveri mitili.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento