sabato 27 gennaio 2024

Salatini ricotta e spinacci

 Ingredienti:

  • 250 gSpinaci (freschi o surgelati)
  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 250 gRicotta
  • 100 ggrana (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1tuorlo (per spennellare, facoltativo)
  • q.b.Sale


    1. Per preparare i SALATINI RICOTTA E SPINACI iniziate dalla preparazione del ripieno.
      Lessate gli spinaci ( freschi o surgelati) in circa una tazzina di acqua. Salateli.

    Quando sono cotti, scolateli dall’acqua e fateli raffreddare, dopo strizzateli con le mani e metteteli in una ciotola. Tritateli con un coltello e dopo unite la ricotta e il formaggio grattugiato. Mescolate e fate amalgamare bene. Dovete ottenere un composto asciutto e cremoso.Srotolate la pasta sfoglia e tagliatele in 3 rettangoli.

    Su ogni rettangolo adagiate, con l’aiuto di una sacca a poche, una striscia di impasto agli spinaci. Dopo, sollevate l’altra metà del rettangolo, fino a coprire il ripieno e formare un cilindro.

  1. Quando tutti i cilindri sono pronti, tagliateli a pezzettini grandi circa 3 cm.Fate, su ogni SALATINO, due tagli trasversali, con l’aiuto di un coltello affilato.

    Forno 200 gradi per 15 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento