sabato 27 gennaio 2024

Insalata russa vegana

Ingredienti per 4 porzioni
🥕1, 5 carote
🥕1 patate medie
🥕125 gr di piselli surgelati
🥕1/2 patata media bollita
🥕1/2 cucchiaio di aceto di mele
🥕qualche fogliolina di prezzemolo
🥕qualche oliva nera
🥕75 gr di olio di mais
🥕40 gr di bevanda di soia senza zucchero
🥕1 pizzico di curcuma in polvere
🥕1 cucchiaino di salsa di senape
🥕1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
🥕1 cucchiaio di succo di limone
🥕1 pizzico di sale




Inizia sbucciando e tagliando a tocchetti le patate e le carote. Poi falle cuocere in acqua salata e aceto per 7/8 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungi anche i piselli e continua la cottura per altri 3 minuti.
Scola le verdure, mettile a raffreddare e prepara la maionese unendo latte di soia non zuccherato, olio di semi, succo di limone, sale e un cucchiaino di senape.
Frulla con il frullatore ad immersione tenendolo appoggiato sul fondo del recipiente per non far impazzire la maionese e una volta che si sarà formata insaporiscila con capperi e curcuma.
Riprendi ora le verdure ormai fredde e aggiungi la maionese saporita, incorporandola delicatamente.
Aggiungi poi anche una patata schiacciata per legare bene l’insalata russa.
Guarniscila con olive e prezzemolo fresco e riponila in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore prima di servirla.

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