sabato 27 gennaio 2024

Cozze gratinate

 Ingredienti: cozze spagnole, abbastanza grandi, pangrattato, olio, prezzemolo, aglio



Per preparare le cozze metterle in una pentola senza acqua e farle andare finché cominciano ad aprirsi. 

Farle raffreddare, iniziare a levare metà del guscio avendo cura di selezionare e appoggiarle poi su una leccarda con carta da forno. 

Le cozze più piccole potranno servire, tolte dal guscio, a costituire una parte della farcitura.

Filtrare il liquido prodotto dalle cozze.

Schiacciare uno spicchio d'aglio, abbondante prezzemolo, mettere nel tritatutto con le cozze più piccole, aggiungere un po' del liquido delle cozze, tritare il tutto, mettere in una ciotola, aggiungere il pangrattato (la farcitura non deve essere troppo densa).

Con un cucchiaino riempire ogni cozza con della farcitura, spolverare con pan grattato e passare un po' d'olio.

Forno statico a 180°, 15 minuti.



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