mercoledì 28 luglio 2021

Patate 'mpacchiuse (Calabria)

Ingredienti:



  • 4 grosse patate;
  • 1 cipolla di Tropea;
  • olio di oliva q. b.;
  • sale q. b.;
  • peperoncino fresco o in scaglie.

  • Procedimento:

Prima di tutto, per iniziare è necessario lavare le patate, pelarle e tagliarle a rondelle spesse circa 3 o 4 mm. Successivamente bisogna sbucciare ed affettare sottilmente anche la cipolla rossa di Tropea. Prendete una padella molto grande e versate olio extravergine senza abbondare, ricoprendo soltanto il fondo. Versate nella padella le patate, distribuendole uniformemente, aggiungete il sale ed anche il peperoncino piccante fresco tagliato a rondelle.

Cuocete le patate a fuoco medio, senza mescolare per almeno 20 minuti, finché le patate sul fondo non si saranno dorate. Passati i 20 minuti quando le patate iniziano a formare una bellissima crosticina giratele senza farle rompere ed aggiungete la cipolla ed un altro pizzico di sale.

Ricoprite e terminate la cottura, facendole dorare anche dall’altro lato. Le patate ‘mpacchiuse saranno pronte da gustare quando saranno, appunto, appiccicate tra di loro e ben dorate su tutti i lati.




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