domenica 5 gennaio 2014

Frittelle di mele e ricotta

Ricetta per 4/5 persone
Ingredienti:  farina (qb), 1 uovo, ricotta (un po’),  2 mele grattuggiata,  uvette, mezzo cucchiaino di cannella, una grattata di scorza di limone, poco zucchero integrale,  un pizzico di sale, un po’ di marsala, olio di girasole.

Grattare le mele, aggiungere le uvette ammollate in acqua calda, l'uovo, lo zucchero, la ricotta, la cannella e la marsala. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina fino a ragggiungere una consistenza dell'impasto non troppo dura. Friggere in abbondante olio di semi. 
Spolverare poi con un po’ di  zucchero.


Volendo, si potrebbe sostituire la mela con del cioccolato oppure eliminare la ricotta. Se l’impasto è troppo duro, aggiungere un pochino di latte di soya.

Nessun commento:

Posta un commento