domenica 10 maggio 2020

Sfouf (dolce libanese)


Ingredienti:
farina 0 (125 g), semolino (75 g), latte soia (220), zucchero (150), olio di semola (120 ml), lievito per dolci (16 g), curcuma in polvere (8g), tahina (per ungere lo stampo), pinoli

Versare in una ciotola capiente la farina, il semolino, lo zucchero e il lievito. Unire la curcuma  e amalgamate le polveri con una frusta a mano. Mentre continuate a mescolare aggiungere anche il latte e l’olio di semi. Ora prendete una teglia rettangolare dai bordi alti della misura di 38x25 cm e spennellate il fondo e i bordi con la tahina. Versate il composto all’interno e cospargete la superficie con i pinoli. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciate intiepidire. Servire lo sfouf tagliato a quadrotti o losanghe della misura di circa 4 cm



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