domenica 27 aprile 2014

Carciofi ripieni

Ingredienti: 3 carciofi (non sardi, non troppo duri) a persona, pangrattato, parmigiano, pecorino, prezzemolo, latte di soia, 1 uovo intero, noce moscata.

Scavare la parte centrale del carciofo con un coltellino per poter inserire il buon ripieno e tagliare bene il gambo. Lasciare i carciofi in acqua e limone. Preparare l'impasto composto da: parte centrale del carciofo mangiabile e moribida tritata, pangrattato, parmigiano, pecorino, prezzemolo, latte di soia, 1 uovo intero, noce moscata.
Mescolare bene. Sbollentare i carciofi per 4 minuti. Riempire la cavità del carciofo con il ripieno, collocarli in una padella  antiaderente piuttosto alta con un pò d'olio, farli cuocere con coperchio per 20 minuti.

Attenzione! Tagliare il gambo per fare stare seduto comodamente il carciofo in padella. Aggiungere ogni tanto un pò di brodo di carciofo per evitare che si bruci il tutto.