domenica 5 gennaio 2014

Pomodorini al forno

Ingredienti: pomodorini ciliegini, pan grattato, olio extravergine, sale, parmigiano o altri formaggi piccanti, spezie varie aromatiche


Tagliare a metà i ciliegini e riempire una teglia,  salarli leggermente. In una ciotola, mescolare le erbe aromatiche tritate, i formaggi grattugiati, un po’ di pan grattato e mescolare tutto. 
Distribuire con un cucchiaio sui pomodorini e aggiungere un filo d’olio sulla teglia. 
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Frittelle di mele e ricotta

Ricetta per 4/5 persone
Ingredienti:  farina (qb), 1 uovo, ricotta (un po’),  2 mele grattuggiata,  uvette, mezzo cucchiaino di cannella, una grattata di scorza di limone, poco zucchero integrale,  un pizzico di sale, un po’ di marsala, olio di girasole.

Grattare le mele, aggiungere le uvette ammollate in acqua calda, l'uovo, lo zucchero, la ricotta, la cannella e la marsala. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina fino a ragggiungere una consistenza dell'impasto non troppo dura. Friggere in abbondante olio di semi. 
Spolverare poi con un po’ di  zucchero.


Volendo, si potrebbe sostituire la mela con del cioccolato oppure eliminare la ricotta. Se l’impasto è troppo duro, aggiungere un pochino di latte di soya.